Морская капуста с грибами

Морская капуста отварная – 1 стакан, грибы маринованные – 2 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 2 столовые ложки, зелень петрушки порезанная для украшения – 2 столовые ложки.

Рецепты салатов представляют грибной салат с морской капустой. Морская капуста для салата используется в вареном виде. В торговую сеть продукт поступает в мороженном или сухом виде. Морская капуста продается также в виде консервов. Чтобы морепродукт отварить, сухую капусту предварительно надо замочить в воде примерно на 12 часов. Морскую капусту в мороженом виде, перед приготовление надо разморозить в холодной воде и тщательно промыть. Подготовленный морепродукт отваривают в течение двух часов. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов кипение должно быть минимальным, а крышка кастрюли закрытой. Полезные кулинарные советы рекомендуют использовать для приготовления пищи, кроме молочных продуктов, кастрюли покрытые эмалью. Чтобы сварить морскую капусту, на каждый килограмм продукта следует брать два литра воды. Морская капуста в вареном виде широко используется в диетическом питании для приготовления витаминных салатов, винегретов, соусов, супов и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Чтобы салат с морской капустой приготовить, грибы отцедит от маринада и промоем, дадим стечь воде. Салат с грибами можно готовить как из магазинного продукта, так и из грибов, приготовленных в домашних условиях. Отваренную морскую капусту в витаминный салат отцедим и мелко нарежем соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде и нарежем соломкой. Для нарезания овощей полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют использовать ножи из нержавеющей стали, чтобы обеспечить максимальное количество витаминов. Репчатый лук относится к виду пряных овощей и имеет целебные свойства. Эфирные масла придают готовому салату приятный аромат и вкус. Салат с морской капустой чтобы оформить, подготовленные ингредиенты смешаем, по вкусу посолим и поперчим, заправим растительным маслом. Как украсить салат? Витаминное блюдо украсим нарезанной зеленью петрушки.

.
Опубликовал 24 мая 2012.
Размещено в Блюда из морской капусты.