Морс

Морс относится к прохладительным напиткам с высокими вкусовыми качествами и целебными свойствами. Напиток используют для утоления жажды, а также для витаминизации организма в восстановительный период после тяжелой болезни. Морс также подают на полдник с сухим печеньем или сухариками.

Для приготовления витаминного блюда используют свежие ягоды. Технология приготовления морса не сложная. Ягоды перебирают, тщательно промывают, дают стечь воде. Выдавливают сок для морса, а мезгу заливают водой, кипятят, настаивают и процеживают. Если в вашем городе вода в водопроводе имеет неприятный запах, то лучше использовать для приготовления блюд привозную. Вода бутилированная стоит не так дорого, ее доставляют домой и в офисы. Блюда, приготовленные на ее основе, всегда имеют тонкий вкус.

В горячей кипяченой воде растворяют сахар. Остывший отвар смешивают с сахаром и добавляют сок. При необходимости в напиток добавляют лимонную кислоту или сок лимона. Рецепты приготовления морса предусматривают дополнять блюдо дольками лимона или апельсина.

Прохладительный напиток можно приготовить также из фруктов, овощей и соков. При подаче на стол морс наливают в стаканы и при желании добавляют кусочек пищевого льда. Пищевой лед легко приготовить в домашних условиях, поместив в морозильную камеру кипяченую воду. Ячейки для приготовления пищевого льда можно приобрести в торговой сети.

Кулинарные рецепты представляют целебные морсы из калины и напитки из столовой свеклы, как средство регулирующее кровяное давление Морс из лимона или апельсина имеют особо приятный аромат. Витаминизированные напитки особенно любят дети. Продукт повышает трудоспособность, придает бодрость и продлевает жизнь.

.
Опубликовал 16 августа 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: