Морс из черной смородины

Ягоды черной смородины — 200 грамм, сахар — 200 грамм, вода — 1,2 литра, лимонный сок — 2 столовые ложки, листики черной смородины — 4 штуки.

Чтобы приготовить смородиновый морс, ягоды переберем, промоем и разомнем деревянным пестиком. Из измельченных ягод смородины выдавим сок, а жмых зальем водой, добавим листья смородины и поставим на огонь. Когда смородиновый отвар закипит, огонь уменьшим и прокипятим смесь 15 минут. Отвар смородины процедим, добавим сахарный песок. Для разнообразия вкуса в морс со смородины добавим лимонный сок.

После охлаждения в смородиновый отвар добавим свежее выжатый сок. В кувшин с морсом положим пищевой лед. Для приготовления морса можно использовать и другие ягоды – малину, клубнику, клюкву, бруснику, вишню и т. д. Морс можно приготовить из варенья или сиропа и кипяченой воды. Для кислоты добавим лимонный сок.

.
Опубликовал 25 июля 2011.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: