Мороженое

Желтки из куриных яиц — 5 штук, сахарная пудра — 1 стакан, ягоды черники свежие или замороженные — 3 столовых ложки, сливки свежие — 400 грамм, молоко, пастеризованное — 100 грамм, грецкие орехи — 8 штук.

Чтобы приготовить мороженое, возьмите свежие домашние яйца и отделите желтки от белков. Яичные желтки тщательно разотрите с сахарной пудрой до образования белой однородной массы. В массу для мороженого добавьте молоко, сливки и взбейте веничком. В мороженое добавьте ягоды черники. Чернику переберем, промоем и отбросим на дуршлаг, чтобы стекла вода. Массу для мороженого смешаем с ягодами и выложим в судок. Ядро грецкого ореха измельчим в ступке. Мороженое потрусим сверху орехами и поместим в морозильную камеру.

Готовое мороженое при подаче на стол подержим секунду над кипящей водой и перевернем с судка на тарелку. Мороженое перевернем орехами к верху и подадим к столу вместе с чайными ложками.

Для приготовления мороженного в качестве наполнителя можно использовать шоколад, какао, свежие фрукты, свежие или замороженные ягоды, сгущенное молоко, круто заваренное кофе, изюм, орехи, курагу, чернослив.

.
Опубликовал 16 октября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: