Морковный сок

Морковный сок — очень вкусный и полезный напиток. В чистом виде его рекомендуется пить по стакану в день. Морковные соки очень вкусны в комбинации с другими овощными, фруктовыми или ягодными соками. Сок из морковки комбинируют с соком, выжатым из целебных растений, корнеплодов и плодов. Полученный целебный напиток на основе морковного сока очистит организм человека и насытит его необходимой энергией. Для улучшения вкусовых качеств, комбинированные соки рекомендуется разбавить кисломолочными продуктами или молоком. Соль, сахар и специи добавлять не стоит.

Чтобы приготовить морковный сок, корнеплоды тщательно промойте под проточной водой щеткой, немного поскребите и обрежьте хвостики. Морковку для сока натирайте на пластмассовой терке. При контакте металла с овощами и фруктами разрушается часть витаминов, в частности витамин С. Полученное морковное пюре процедите через 2 слоя марли.

Морковные соки можно развести в любом соотношении с любыми овощными, ягодными и фруктовыми соками. Вкусные морковные напитки получаются в сочетании сока с молочными продуктами и медом. Для приготовления напитка из морковного сока подойдут цельное молоко, простокваша, кефир, сметана, ряженка, сливки.

Натуральный морковный сок и напитки на его основе готовят непосредственно перед употреблением. Во время хранения соков из них частично улетучиваются полезные вещества. Рецепты приготовления напитков на основе морковного сока ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 22 ноября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: