Морковный салат с редькой и орехами

Морковка – 2 штуки, редька – 1 штука, ядро грецкого ореха – две трети стакана, соль – по вкусу, чеснок – 6 зубков, сок лимона и цедра лимона – из половины плода, зелень петрушки – небольшой пучок.

Морковный салат с редькой и орехами

Чтобы приготовить лечебный салат с редькой, морковкой и ядром грецкого ореха, корнеплоды тщательно промоем, тонким слоем очистим от кожуры, еще раз промоем и натрем на терке с мелкими отверстиями. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу, а затем измельчим в ступке. Чеснок очистим от шелухи и раздавим на чесночнице. Ингредиенты для лечебного салата смешаем вместе, посолив по вкусу, и поместим горкой на блюдо. Чтобы заправить витаминный салат из морковки, из лимона при помощи терки снимем цедру, затем выдавим лимонный сок. Готовое блюдо польем соком лимона и посыплем цедрой. Овощной салат украсим крупно нарезанной зеленью петрушки.

Про целебные свойства морковки и лечебное воздействие грецкого ореха Вы узнаете из рецептов витаминных салатов, расположенных на нашем сайте. Остановимся на полезных свойствах редьки. Салаты с редькой имеют приятный аромат и острый горьковатый вкус. Блюда с редькой повышают аппетит и способствуют выделению пищеварительных соков. Целебный корнеплод диетологи рекомендуют как высоковитаминное средство, для снятия отеков, профилактики атеросклероза, при камнях в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре.

Редька наделена бактерицидными свойствами, гонит глисты, устраняет кашель, помогает при невралгиях, подагре, метеоризме. Салаты с редькой полезны при малокровии, особенно в сочетании с морковкой и столовой свеклой. Редька оказывает ранозаживляющее свойство на организм человека. Надежным средством от кашля является сок редьки с медом.

Чтобы получить лекарство, редьку промоем, просушим от воды, срежем верхушку и при помощи ножа сделаем небольшое углубление, в которое положим мед. Через некоторое время мед растворится с соком и мы получим приятную на вкус сладковатую жидкость. Это и есть лекарство от кашля, проверенное веками. По мере употребления сока, в редьку добавляйте мед и лечитесь. Редька противопоказана при язве желудка, воспалительных процессах в печени и кишечнике, тяжелых болезнях сердца и при гастрите с повышенной кислотностью.

.
Опубликовал 11 июня 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: