Морковный салат с курагой

Морковь – 320 грамм, курага – 160 грамм, лимон – 1 штука, сахар – 1 десертная ложка, сметана – 120 грамм для заправки, зелень петрушки – для украшения.

Морковный салат с курагой

Украинская кухня предлагает приготовить морковный салат с курагой, как высоковитаминное средство, особенно востребованное организмом ранней весной. Блюдо из моркови насыщает организм жизненно важными витаминами и микроэлементами, которыми особенно богаты сухофрукты, нормализует артериальное давление, улучшает картину крови, повышает физическую силу и способствует сердечной деятельности. Морковный салат с лимоном и курагой имеет очень высокие вкусовые качества и оказывает освежающее воздействие на организм.

Блюдо богато витамином С, который принимает активное участие в работе по обеспечению жизнедеятельности организма, защищает человека от различных неблагоприятных факторов окружающей среды. Для приготовления морковного салата используем лимон. Ценность цитрусовых плодов в том, что в состав лимона входит витамин С в комплексе с витамином Р. Это способствует укреплению стенок сосудов, что предупреждает различного рода кровоизлияния. Данные витамины обеспечивают также сосудам эластичность.

Чтобы приготовить витаминный салат, морковку промоем в холодной воде, оскоблим и еще раз промоем. В верхних слоях корнеплода находится много сахаров и других полезных веществ, поэтому кулинары рекомендуют кожуру не снимать, а оскабливать. Подготовленную морковку для витаминного салата натрем на терку с большими отверстиями или на терку для корейских салатов. Курагу в витаминное блюдо заранее промоем, просушим от воды и мелко нарежем. Таким же образом измельчим промытый лимон. Ингредиенты тщательно перемешаем и выложим горкой на плоскую тарелку. Чтобы заправить витаминный салат, сметану смешаем с сахарным песком и польем готовое блюдо сверху. Морковный салат украинская кухня предлагает украсить веточкой петрушки.

Зелень петрушки широко используется кулинарами как для приготовления, так и для украшения готовых блюд, особенно салатов. Петрушка является рекордсменом среди зелени по составу витамина С. Она насыщена эфирными маслами, которые обеспечивают тонкий приятный аромат.

.
Опубликовал 24 июня 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: