Морковные котлеты с горохом и рисом

Морковь – 2 штуки, рис – 1 стакан, горох – 1 стакан, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сухари молотые – для панировки, масло растительное – для жарки, сметана – 250 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.

Морковные котлеты с горохом и рисом

Современная украинская кухня представляет гороховые котлеты с рисом и морковкой. Диетологи рекомендуют данное блюдо, которое оказывает положительное действие на сосудистую систему и зрение человека. Кроме того, ингредиенты, входящие в это блюдо, придадут вашей коже естественную упругость и красоту.

Для приготовления овощных котлет морковку промоем, отварим до готовности, очистим от кожуры и перекрутим через мясорубку с мелкой решеткой. Промытый рис отварим и отбросим на дуршлаг. Рецепты приготовления блюд из гороха рекомендуют промытые бобовые замочить для набухания и отварить до готовности. Подготовленный горох для котлет разотрем деревянным пестиком в однородную массу.

Чтобы сформировать морковные котлеты с горохом и рисом, ингредиенты смешаем вместе, посолим, поперчим по вкусу. Котлетную массу смоченными в растительном масле руками разделаем на шарики. Гороховые котлеты сформируем в виде листиков и поджарим с двух сторон на сковородке с разогретым растительным маслом. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и подадим на стол со сметаной.

Кулинарные рецепты украинской кухни широко рекомендуют использовать зелень как дополнение к готовым блюдам. Зелень разнообразит вкус и насыщает пищу полезными компонентами, которые очищают организм от вредных веществ.

.
Опубликовал 19 апреля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: