Морковное суфле

Морковка – 40 грамм, молоко коровье – 200 грамм, сахарный песок – 40 грамм, манная крупа – 40 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, масло сливочное – 40 грамм.

Морковное суфле

Суфле из морковки на основе манной каши очень полезно при язвенном заболевании желудка и кишечника, а также при болезнях внутренних органов. Блюдо насыщено каротином, жизненно важными микро- и макро- элементами, комплексом витаминов, в том числе и жирорастворимых. В состав диетического блюда входит куриное яйцо, которое является эликсиром жизни и коровье молоко, в состав которого входит всего около ста элементов. Суфле из морковки приготовлено из самих простых и доступных продуктов питания, но имеет очень высокие полезные качества. Морковный деликатес рекомендован диетологами, как при истощении, так и при ожирении, поскольку содержит вещества, улучшающие обменные процессы в организме.

Чтобы приготовить деликатесное блюдо из моркови, корнеплод тщательно промоем, оскоблим и еще раз промоем. В верхних слоях морковки сосредоточено большое количество сахаров и других полезных веществ, поэтому очищать ее надо как можно тоньше. Подготовленный корнеплод нарежем кусками, поместим в кастрюлю, добавим половину масла, от количества указанного в рецепте и небольшое количество молока и потушим до мягкого состояния на небольшом огне. Тушеную морковь пропустим через мясорубку. В морковную смесь добавим оставшееся молоко и манную крупу и оставим на полчаса для набухания манки.

Куриные яйца тщательно промоем, разобьем и осторожно отделим желтки от белков. Яичные желтки разотрем с сахарным песком и введем в морковную массу, тщательно ее перемешав. Белки охладим и взобьем в крутую пену. Взбитые белки осторожно введем в массу для суфле, перемешаем осторожными движениями снизу вверх и наполним формочки, которые предварительно смажем маслом и посыплем сухарями. Вместо формочек можно использовать обычные чашки. Суфле из морковки сварим на пару до готовности и подадим на стол с вареньем или сливочным маслом.

.
Опубликовал 3 июля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: