Морковь на десерт

Морковка среднего размера – 2 штуки, чернослив – половина стакана, мед – треть стакана, масло растительное – 1 столовая ложка, вода – 100 грамм.

Морковь на десерт

Постное блюдо из морковки получается довольно вкусным и аппетитным. Оно достаточно питательно и полезно для организма. Постный салат сочетает в себе такие ценные для организма продукты как морковь, мед и чернослив. Если у вас еще есть возможность использовать оливковое масло, то ценность готового блюда существенно увеличивается.

Морковь, так же как и чернослив, насыщена калием, что способствует укреплению мышечной системы вообще и сердечной мышцы в частности. Чернослив богат на клетчатку, каротин и обеспечивает овощному салату высокие питательные свойства. Клетчатка способствует быстрому продвижению пищи и выводит из организма вредные вещества.

Чтобы приготовить тушеную морковь на десерт, корнеплод оскоблим, тщательно промоем в холодной воде, нарежем брусочками, поместим в кастрюлю и добавим растительное масло. В морковку для десерта добавим кипящую воду и поставим на огонь. Овощи будем тушить до мягкости. Чернослив промоем, зальем теплой водой для набухания на несколько часов, отцедим и добавим в морковку. Морковку будем тушить до размягчения. В готовом виде блюдо выкладывается на тарелку и поливается медом.

Чем полезен мед для организма? Целебные свойства меда были замечены еще древним человеком. Мед улучшает кровообращение и сердечную деятельность, лечит гипертонию, защищает организм от новообразований и атеросклероза. Мед повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, он также показан при туберкулезе легких.

.
Опубликовал 16 апреля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: