Молодой картофель, сваренный в молоке

Картофель – 600 грамм, соль по вкусу, свежее молоко, сливочное масло – 20 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, зелень – укропа – 1 пучок.

Молодой картофель, сваренный в молоке

Как вкусно приготовить молодой картофель? Картофель очищаем от кожицы, промываем и помещаем в алюминиевую кастрюлю. Вливаем 50 грамм холодной воды. Это делается для того, чтобы молоко не подгорело. Картофель заливаем горячим молоком и варим в открытой посуде до готовности. Молодую картошку солим в конце приготовления.

К столу блюдо подаем в горячем виде со сливочным маслом. Чтобы картофель дополнить набором витаминов и минеральных веществ, посыплем его сверху мелко нарезанной зеленью укропа и зеленью петрушки. Молодые веточки промоем, дадим стечь воде и после этого нарежем. Во время приготовления овощных блюд пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. Главная задача кулинаров состоит не только в том, чтобы приготовить вкусную пищу, но и сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержат овощи в сыром виде.

Правильная технология приготовления пищи, обеспечит Вам вкусный, питательный и полезный обед. Многие овощи и коренья имеют целебные свойства. Молодую зелень диетологи рекомендуют включать в свой рацион с ранней весны. Для оформления блюд используйте зеленые листья салата. Рецепты детских блюд предлагаю салаты в виде фигурок животных. Детские салаты оформляют на плоских тарелках, устеленных салатными листьями. Блюда из картофеля представляют Ежика, запеченного в духовом шкафу. Ежик из картофельного пюре красиво смотрится на салатном листе и подается со сметаной. Из обычного картофеля можно приготовить настоящее лакомство для детей.

.
Опубликовал 5 марта 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: