Молодой картофель с зеленью и редисом

Картофель молодой мелкий – 0,8 кг, редис – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу, масло оливковое – 3 столовых ложки.

Молодой картофель с зеленью и редисом

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт постного блюда из овощей. Это блюдо можно готовить уже в июне из овощей, которые выросли на собственных грядках. Оно содержит массу витаминов, необходимых нашему организму. Мелкие клубни молодой картошки оскоблим ножом, тщательно промоем, зальем холодной водой, посолим по вкусу и отварим до готовности. Редис очистим от стебля и хвостиков, промоем, нарежем кружочками как можно тонким слоем. Зелень укропа промоем и мелко нарежем.

Молодой картофель выложим в глубокую тарелку и посыплем зеленью укропа. Овощное блюдо для поста заправим оливковым маслом. Оливковое масло — одно из самих полезных из всех его разновидностей. Оно легко усваивается организмом. Блюда для похудания диетологи украинской кухни советуют заправлять именно оливковым маслом. А еще целебный продукт показан при диабете, он улучшает работу сердечной и сосудистой системы. Профессиональные повара широко применяют оливковое масло для заправки овощей. При необходимости его можно заменить кукурузным или подсолнечным маслом. О полезных свойствах растительного масла вы может узнать на нашем сайте.

.
Опубликовал 12 февраля 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: