Молодая фасоль тушеная

Фасоль в стручках — 0,8 кг, лук репчатый — 1 штука, помидор свежий — 1 штука, чеснок — 3 зубка, зелень петрушки — 1 пучок, перец черный молотый и соль по вкусу, масло растительное.

Для приготовления фасоли возьмем кастрюлю с толстым дном. Фасоль промоем, удалим прожилки с боков и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем растительное масло. Репчатый лук нарежем полукольцами и слегка обжарим. Нарезанные стручки фасоли добавим в муку и поджарим еще. Свежий помидор ошпарим кипятком, очистим, нарежем кусочками, добавим к блюду.

Фасоль посолим и поперчим по вкусу, сдобрим раздавленным чесноком. Бобовые продукты зальем кипящей водой. Фасоль должна покрыться водой. Блюдо тушим на маленьком огоньке примерно 25 минут. В конце приготовления в кастрюлю с фасолью добавим нарезанную зелень петрушки. Тушеная фасоль хорошо гармонирует с молодым отварным картофелем.

.
Опубликовал 29 июля 2011.
Размещено в Блюда с фасолью и горохом.

Ранее в этой же рубрике: