Молочный соус с твердым сыром

Соус молочный – 450 грамм, мясной бульон – 225 грамм, масло сливочное – 40 грамм, сыр твердый – 75 грамм, соль – по вкусу, перец красный острый – по вкусу.

Для приготовления соуса с твердым сыром, за основу берут густой молочный соус, рецепт которого Вы найдете на нашем сайте. Бульон для приправы наиболее приемлем из курицы. Бульон смешиваем с молочным соусом, твердый сыр натираем на терке. Ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу соль и молотый красный перец. Острый перец стручковой оказывает благотворное действие на органы и системы человека, защищает его от вредоносных бактерий и помогает излечить простудные и вирусные заболевания. Статью про специю Вы найдете на нашем сайте.

Молочную смесь для соуса с сыром тщательно перемешивают в горячем виде и сдабривают сливочным маслом. Приправу широко используют для овощных блюд, макаронных изделий, каши с рассыпчатого риса.

.
Опубликовал 29 апреля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: