Молочный соус с белым виноградным вином

Молоко – 520 грамм, бульон – 120 грамм, масло сливочное – 75 грамм, желтки яичные – 6 штук, вино белое виноградное – 75 грамм, соль – по вкусу, перец острый стручковой – по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления соусов предусматривают замену молока свежими сливками.

Чтобы приготовить пикантный соус для блюд из домашней птицы и дичи, яичные желтки растирают и добавляют в холодное молоко. Смесь помещают на огонь и нагревают при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Данный процесс удобно производить на водяной бане. Молочная смесь с желтками должна приобрести густую консистенцию, после чего посуду снимают с плиты. Вино для молочного соуса доводят до кипения, смешивают с бульоном и вливают в заварную смесь. Массу тщательно перемешивают, добавляют по вкусу соль, молотый перец и процеживают через сито. Соус с виноградным вином сдабривают сливочным маслом.

Кулинарные рецепты рекомендуют для соуса по возможности использовать сливочное масло в топленом виде. Соусы белые, красные, соус сметанный и молочные приправы с разнообразными наполнителями и специями, а также яичные и масляные соусы широко представлены на нашем сайте. Кулинары рекомендуют пользоваться специальной посудой для приготовления соусов, которая широко представлена в торговой сети.

.
Опубликовал 29 апреля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: