Молочный кисель

Молоко – 1 литр, сахар – 1 столовая ложка, крахмал – 1 полная столовая ложка, сахар ванильный – на кончике ножа.

Молочный кисель

Рецепты блюд из молока представляют молочный кисель. Это вкусное и полезное блюдо, а для детей просто лакомство. Расклад продуктов приведен приблизительный. Молочный кисель, как и кисель из ягод и фруктов, можно сварить задуманной Вами густоты, от жидкой консистенции до очень густой. От густоты зависит количество требуемого крахмала. Молочный кисель средней густоты требует на 1 литр молока 2 столовые ложки крахмала. Желательно готовить это блюдо из экологически чистых ингредиентов.

Жидкие кисели подают на стол в холодном виде. Рецепты молочных блюд кисель средней густоты предлагают подавать к обеду в горячем виде. Из густого киселя можно приготовить бабки, которые очень нравятся детям. Густой кисель только что сваренный разливают в формочки, смоченные холодной водой. После остывания блюдо из молока приобретает густую консистенцию и не растекается, а хорошо держит форму. При подаче на стол формочки переворачивают на блюдечки. Готовый продукт можно украсить ягодами из варенья или свежим ягодами в сахарном сиропе. Молочный кисель на десерт рецепты украинской кухни предлагают посыпать тертым шоколадом.

Чтобы сварить молочный кисель, крахмал разведем в нескольких ложках молока. Это делаем для того, чтобы не было комочков в готовом блюде. Молоко подсластим, добавим ванильный сахар и поставим на огонь. Когда молоко начнет закипать, кисель заварим разведенным крахмалом. Готовое блюдо при подаче на стол можно полить вареньем. Это в том случае, если Вы сварили густой кисель.

.
Опубликовал 4 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: