Молочные продукты и каши

Процесс приготовления блюд из молока не занимает много времени. Молочную кашу удобно готовить на завтрак. Блюдо очень полезно для организма, вкусно и особенно нравится детям. Каша с молоком насыщена кальцием, она особенно полезна для подрастающего поколения. Для приготовления молочного блюда лучше использовать молочные продукты с фермы или покупать их у непосредственного производителя.

Молочные продукты и каши

Из манной каши свою самостоятельную жизнь начинает, наверное, каждый человек. Чем взрослее ребенок, тем гуще каша для него заваривается. Молочная каша по технологии варится жидкой или вязкой. Для приготовления блюда используют рис, овсянку, ячневую крупу, перловую кашу, пшено. Рисовая каша с тыквой и пшенная каша с тыквой пользуется большой популярностью в народе. О полезных свойствах молочного блюда известно с древних времен. Крупу для тыквенной каши можно смешать в равных пропорциях. Получится целебное блюдо еще вкуснее и главное загадочнее. Из чего каша сразу не поймешь. Сварить манку можно крутой и из готовой каши приготовить пудинг или оладьи со сметаной. Это очень вкусно! Смесь хлопьев из овса, пшеницы, ячневой крупы и ржи широко представлены в торговой сети. Молочная каша из хлопьев – это просто чудо. Блюдо варится на протяжении 3-5 минут, получается сытный, вкусный и полезный завтрак. В готовую молочную кашу можно добавить сливочное масло, изюм, орехи, курагу, сахарный песок, кислое яблоко или персик без кожуры.

Сварить молочную кашу рецепты украинской кухни рекомендуют из овсяных хлопьев. Манка с морковкой и сливочным маслом —  это витаминизированный деликатес для наших деток. Готовое блюдо при подаче на стол дополняют свежим ягодным соком. Как заварить манку, чтобы не было комочков? Крупу разведем небольшим количеством молока и при постоянном помешивании в кастрюле кипящего молока, будем вливать манку. Такая технология приготовления манной каши обеспечит готовому блюду однородную консистенцию.

Для молочных каш рецепты приготовления предлагают использовать как цельное молоко, так и обезжиренное. В готовое блюдо для жирности добавим кусочек сливочного масла. Сдобрить вязкую кашу можно густым вареньем, свежими растертыми с сахаром ягодами, дольками яблока, персика, изюмом, курагой. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют в молочную кашу добавлять орехи, семечки и сухие бананы.

.
Опубликовал 19 февраля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: