Молочные конфеты с медом

Мед — 300 грамм, сахарный песок — 75 грамм, молоко — 110 грамм, черный шоколад — 50 грамм, сливочное масло для смазывания противня.

Чтобы приготовить медовые конфеты, в алюминиевую кастрюлю положим мед и разотрем его с сахарным песком. К меду добавим цельное молоко и натертый на терке черный шоколад. Молоко в конфетах можно заменить сливками или сметаной. Ингредиенты для конфет с медом смешаем, поместим на огонь и доведем до кипения.

Конфетную массу уварим до густоты. Чтобы сформировать конфеты, противень смажем сливочным маслом. Медовую массу выложим на противень, равномерно разровняем и поместим в прохладное место для остывания. Остывший медовый слой разрежем ножом на отдельные конфетки. Медовые конфеты завернем по отдельности в бумажные фантики из пергамента или в целлофан.

.
Опубликовал 24 декабря 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: