Мокрец в салате

Мокрец — 200 грамм, лук зеленый — 50 грамм, укроп — 50 грамм, яйцо вареное — 1 штука, соль по вкусу, сметана — 150 грамм, орех грецкий измельченный — 2 столовых ложки, перец черный молотый по вкусу.

Далеко не все знают, что мокрец обладает высокими целебными свойствами. Это неприхотливое растение, которое считают сорняком на огородах, способно улучшить работу сердца. Мокрец благотворно действует на нервную систему человека, обладает сильным обезболивающим и кровоостанавливающим свойством. Трава мокреца рассасывает всевозможные опухоли, очищает и затягивает раны. Мокрец обладает антимикробным и антисептическим действием. Благодаря высокому содержанию витамина С, это зелье лечит даже цингу.

Для профилактики заболевания сердца, легких, почек, печени мокрец добавляют в салаты, а также квасят и маринуют. Траву мокреца добавляют при закваске капусты и огурцов, а также маринуют вместе с грибами.

Чтобы приготовить салат из мокреца, промытую траву нарежьте вместе с луком и зеленью укропа. Куриное яйцо нарежьте кубиками. Салат из мокреца по вкусу посолите, поперчите, перемешайте. Готовое блюдо заправьте сметаной и посыпьте измельченными грецкими орехами.

.
Опубликовал 18 сентября 2011.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: