Медовый сироп

Лепестки чайной розы — 300 грамм, вода — 400 грамм, мед — 400 грамм.

Чтобы приготовить медовый сироп из лепестков чайной розы, лепестки обрывают в сухую погоду. Оборванные розовые лепестки промываем, заливаем кипящей водой, помещаем на огонь. Ароматные лепестки чайной розы варим на небольшом огне 20 минут при закрытой крышке и оставляем в кастрюле.

По истечении суток в отвар лепестков добавляем мед. Медовый сироп помещаем на огонь и при постоянном помешивании доводим до получения однородной массы. Целебный сироп из меда и лепестков чайной розы разливаем в чистые, сухие баночки. После охлаждения закрываем капроновой крышкой. Сироп с медом и лепестками чайной розы можно использовать как ингредиент в кремы, десерты, пудинги, для чая и бутербродов.

.
Опубликовал 23 июля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: