Медовый квас в кафе

Мед — 2 стакана, дрожжи — 20 грамм, изюм — 10 ягодок, ягоды ирги — 1 стакан, вода — 1 стакан, корка черного хлеба.

Чтобы приготовить медовый квас, иргу промоем и разотрем деревянным пестиком. Полученное ягодное пюре смешаем с медом, добавим кипяченую охлажденную до 37 градусов воду. В массу для медового кваса добавим растертые с набольшим количеством воды дрожжи и корочку ржаного хлеба.

Медовый квас поместим в высокую эмалированную кастрюлю и оставим для брожения на 20 дней. По истечении этого времени, квас процедим сквозь сито. Полученную медовуху сольем в стеклянную банку и будем держать при комнатной температуре до окончания процесса брожения. Медовый квас подают к столу в охлажденном виде.

.
Опубликовал 27 июля 2011.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: