Медовые пирожные

Для теста: мука — 250 грамм, масло сливочное — 120 грамм, яичные желтки — 4 штуки.

Для крема: мед — 200 грамм, сливочное масло — 200 грамм, орехи грецкие — 200 грамм.

Для смазывания противня: масло сливочное.

Чтобы приготовить медовые пирожные, следует замесить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с мукой. В тесто добавить яичные желтки и замесить. Тесто для пирожных вынести в холодное место на 2 часа.

Сдобное тесто раскатаем на столе толщиной примерно в 4 мм, нарежем на квадратики 5 на 5 см и поместим на смазанный маслом противень. Заготовки к пирожным выпечем в нагретой духовке до золотистого цвета.

Как приготовить крем для пирожных? Чтобы приготовить медово-масляный крем, мед разотрем со сливочным маслом в однородную массу. Добавим измельченные в ступке грецкие орехи и перемешаем. Полученным медовым кремом склеим пирожные.

.
Опубликовал 25 ноября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: