Медовые карамельки

Масло сливочное — 200 грамм, мед — 200 грамм, сахарный песок — 200 грамм, измельченный грецкий орех — половина стакана, масло сливочное — для смазывания противня.

Чтобы приготовить медовые карамельки, в алюминиевой кастрюле смешаем ингредиенты. Мед разотрем с сахарным песком, добавим сливочное масло и поместим кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведем полуфабрикат конфет до кипения. Медовую карамель при частом помешивании поварим примерно 20 минут, добавим измельченные грецкие орехи. Массу для медовой карамели тщательно перемешаем.

Чтобы сделать карамельки с медом, противень смажем сливочным маслом. Массу для карамельки выложим на противень и равномерно разровняем. Противень с карамелью поместим в прохладное место. После остывания конфеты нарежем ножом. Каждую карамельку обернем в пергаментную бумагу или целлофан.

.
Опубликовал 25 сентября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: