Медовик

Для коржей: яйцо куриное — 2 штуки, масло сливочное — 3 столовые ложки, мед — 3 столовые ложки, сахар — 1 стакан, мука — 3 стакана, сода — 1 чайная ложка.

Для крема: масло сливочное — 200 грамм, молоко сгущенное — половина банки.

Чтобы приготовить медовик, замесим тесто для коржей. Сливочное масло растопим, смешаем с медом и подержим на огне, постоянно помешивая до однородной массы. К тесту добавим остальные ингредиенты, замесим тесто и разделим на 4 части. Раскатаем коржи для торта и испечем в духовке до готовности.

Чтобы приготовить крем для медовика, сливочное масло взобьем со сгущенным молоком. Остывшие медовые коржи намажем кремом и оставим торт для пропитки.

.
Опубликовал 28 марта 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: