Медовик с вареньем

Мука — 300 грамм, мед — 150 грамм, сахар — 150 грамм, масло растительное — 100 грамм, яйцо куриное — 5 штук, орехи грецкие чищенные — 100 грамм, сода — половина чайной ложки, ягоды вишни и клубники из варенья. Для украшения можно взять немного шоколада.

Чтобы приготовить тесто для медовика, 1,5 столовых ложки сахара подрумяним на сковородке, добавим полстакана воды, немного проварим и остудим. Яйца разотрите вместе с сахаром. Мед растопите. Ингредиенты для медовика, кроме орехов и ягод смешайте и вымешайте. В тесто добавим ягоды из варенья и измельченные орехи тщательно перемешаем.

Форму для выпечки медовика смажем маслом и посыплем мукой. Тесто выливаем в форму и помещаем в нагретую духовку. Медовик выпекаем при температуре 180-200 градусов и горячим посыпаем тертым шоколадом. С формы кондитерское изделие вынимаем после того, как остынет.

.
Опубликовал 15 апреля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: