Медовик с черным кофе

Мука пшеничная – 400 грамм, сода – две трети чайной ложки, мед – 130 грамм, маргарин – 100 грамм, сахарный песок – 200 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, заварной черный кофе – 100 грамм, изюм – 60 грамм, ядро грецкого ореха – 70 грамм, апельсиновая цедра – с половины плода, корица молотая – неполная чайная ложка.

Медовик с черным кофе

Чтобы приготовить тесто для медовика, муку смешаем с содой и просеем через сито. В размягченный маргарин добавим сахарный песок, разотрем добела. Куриные яйца промоем, разобьем, отделим желтки от белков. Яичные желтки добавим по 1 штуке постепенно в маргарин. Белки охладим и взобьем миксером в крутую пену. В массу для медового теста добавим кофе, мед, корицу. Просеянную в медовик муку с содой будем постепенно всыпать и замесим однородное тесто. Тесто для медовика будем растирать до появления на его поверхности пупырышков.

Изюм промоем, осушим от воды, посыплем мукой и добавим в тесто вместе с измельченным ядром грецкого ореха. Грецкий орех можно заменить ядром лесного ореха. В тесто для медовика введем взбитые белки, осторожно перемешаем и наполним смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму.

Медовик будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 1 час. Во время выпечки изделие из медового теста подымется, поэтому наполняйте форму на две трети ее объема. Готовую сдобную выпечку охладим, достанем из формы, поместим на блюдо, нарежем порционными ломтиками. Для выпечки медовика можно использовать не только круглые, но и продолговатые формы.

.
Опубликовал 4 апреля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: