Медовик

Для теста: мед — 3 столовые ложки, масло сливочное — 3 столовые ложки, сахар — 1 стакан, яйца куриные — 2 штуки, сода — 1 чайная ложка, мука — 3 стакана.

Для крема: сгущенное молоко — 100 грамм, масло сливочное — 200 грамм.

Чтобы приготовить тесто для торта, сливочное масло растопим вместе с медом и немного прогреем. Кастрюлю снимаем с огня, добавим соду, яйца, муку и замесим тесто. Медовое тесто разделим на три части, раскатаем коржи и выпечем в духовке до готовности. Приготовим крем с масла и сгущенного молока и намажем остывшие коржи. Медовик оставим, чтобы пропитался.

.
Опубликовал 1 июня 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: