Медовая нуга

Мед — 500 грамм, сахарный песок — 250 грамм, белок с куриного яйца — 4 штуки, грецкие орехи — 250 грамм, готовые вафли без крема.

Чтобы приготовить медовый крем для вафли, подготовим ингредиенты. Мед смешаем с сахаром в алюминиевой посуде, поместим на огонь, доведем до кипения и при постоянном помешивании сварим сироп.

Как определить готовность сиропа? Чтобы определить сварился ли сироп, наберите медовую массу в ложку и постепенно выливайте обратно в кастрюлю. Если сироп готовый, он потянется ниточкой. Можно влить немного сиропа в стакан с холодной водой. В воде тоже образуются ниточки. Это свидетельство того, что сироп сварился.

Орехи для нуги разотрите в ступке. Нуга с медом взбивается при помощи миксера. В медовую нугу во время взбивания постепенно добавляем орехи и мед. Крем для вафли готов. Слой вафли кладем на стол. Нугу с медом размазываем толщиной — 1 см и накрываем другим слоем. Кондитерское изделие оставим в таком положении на несколько дней. Затем нуга из меда разрезается на квадратики и складывается на блюдо.

.
Опубликовал 23 ноября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: