Массовый расстрел в воинской части в Забайкалье

В воинской части в Забайкальском крае солдат-срочник во время смены караула открыл огонь по сослуживцам. По последним данным, восемь военнослужащих погибли, еще двое ранены. Стрелявший пытался сбежать. Минобороны называет возможной причиной нападения нервный срыв.

 

Стрельба произошла в военной части, расположенной в закрытом поселке Горный в Читинском районе Забайкалья, примерно в 18:20 (12:20 мск).  Как сообщило Минобороны, военнослужащий ремонтно-технической базы открыл огонь из табельного оружия при смене караула. Восемь человек погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Их доставили в госпиталь, угрозы жизни нет

Стрельба  произошла в комплексе военной подготовки, расположенном на территории в/ч. Как утверждает издание, солдат целился в головы и добивал раненых. Погибли двое офицеров, двое военнослужащих по контракту и четверо срочников. Двое убитых солдат были «дембелями» и должны были 25 октября уехать домой. Стрелявшего задержали при попытке бегства. Им оказался 20-летний Рамиль Шамсутдинов из села Вагай в Тюменской области. Сослуживцы часто издевались над ним и командование знало об этом. Как сообщает Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, которая предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Опубликовал 25th Октябрь 2019.
Размещено в Новости.

Ранее в этой же рубрике: