Маринованные креветки

Креветки – 200 грамм в очищенном виде, оливковое масло – примерно половина стакана + для обжаривания, лимон – 1 штука, чеснок – 2-3 зубка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Маринованные креветки

Для приготовления морепродуктов следует взять креветки в замороженном очищенном виде и разморозить их. После этого выдавим сок из лимона. Для этого плод промоем, окунем на несколько секунд в кипяток, достанем из воды, сделаем прокол толстой деревянной иглой и при легком сжатии лимона, сок легко отойдет.

Чеснок очистим от шелухи, раздавим на чесночницу, смешаем с солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом. В полученный маринад опустим креветки, хорошенько встряхнем, прикроем крышкой и оставим мариноваться примерно по 30 минут.

Маринованные креветки вместе с маринадом поместим на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и быстро обжарим со всех сторон на протяжении 5 минут. Деликатес из морепродуктов можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Блюда с морепродуктами — это надежный источник микро- и макроэлементов, без которых жизнедеятельность организма невозможна. В состав морепродуктов входит много полноценного белка с незаменимыми аминокислотами, минеральных веществ и витаминов. Нерыбные продукты моря богаты на кальций и фосфор, что способствует росту и развитию скелетной системы человека, а также укреплению костей, зубов, улучшению состояния волос.

Украинская кухня предлагает из морепродуктов широкий ассортимент блюд в виде закусок, запеканок, салатов, супов. Нерыбные продукты морей можно использовать для начинок. Они хорошо сочетаются с разными видами овощей, картофелем, рисом. Разнообразить и повысить вкусовые качества помогут острые приправы из столовой горчицы и корня хрена. Креветки можно вкусно приготовить в вареном или жареном виде и подать с майонезом, томатным или сметанным соусом.

Купить креветки в настоящее время можно в готовом к употреблению виде, вареном, очищенном и замороженном. Это значительно упрощает процесс приготовления пищи и сокращает время пребывания у кухонной плиты, что очень важно в наше время!

.
Опубликовал 7 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: