Маринованные грибы

Для маринада: на 1 литр воды уксусная эссенция — полторы столовых ложки, сахар — 2 столовых ложки, соль — 2 столовых ложки, лавровый лист — 4 штуки, перец душистый горошек — 5 штук, гвоздика — 4 штуки, корица — половина чайной ложки.

Грибы часто используют для приготовления различных закусок. Также весьма популярным блюдом являются салаты с грибами. Чтобы замариновать грибы, выбираем молодые с плотной мякотью. Ножки обрезаем, грибы перебираем, промываем, заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения. Грибы варим до тех пор, чтобы они начали оседать на дно и откидаем на дуршлаг.

Охлажденные грибы складываем в чистые сухие банки, заливаем охлажденным маринадом, закрываем пергаментной бумагой и выносим на холод. Чтобы приготовить маринад для грибов, вскипятим воду, добавим соль, сахар и специи. Уксус в маринад вливаем последним, снимаем с огня и охлаждаем. Маринованные грибы выносим в прохладное место.

.
Опубликовал 18 октября 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: