Маринованное мясо запеченное

Говядина – 1,7 кг, сало свиное – 100 грамм, смалец – 35 грамм, чернослив – 0,5 кг, сметана – 120 г, мука – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука.

Для маринада: уксус – 35 грамм, лук репчатый – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек — 2 штуки.

Маринованное мясо запеченное

Чтобы стушить маринованное мясо, возьмем молодую говядину, разрежем на 2 куска, поместим в кастрюлю, зальем маринадом и оставим на 10-12 часов. Чтобы приготовить маринад, возьмем стакан воды, добавим репчатый лук, уксус, специи и сварим.

Маринованную говядину достанем из рассола, нашпигуем кусочками сала. Мясо посолим, обжарим на разогретой сковороде со смальцем, положим в утятницу, добавим жир. В говядину положим маринованный лук, чернослив без косточки, нальем немного маринада и будем запекать в нагретом духовом шкафу до готовности. Мясо во время приготовления будем поливать образовавшимся соком и поворачивать на разные стороны.

Если в процессе приготовления тушеной говядины соус испаряется, добавляем маринад. Готовое мясо выложим на блюдо и приготовим соус. В мясной сок, который остался в утятнице положим соль и лавровый лист. Сметану для соуса смешаем с мукой, разведем в 30 граммах холодной воды, выльем в утятницу и доведем до кипения.

Маринованная говядина тушеная нарезается при подаче на стол поперек волокон ломтиками и поливается соусом. Рецепты мясных блюд предлагают на гарнир отварную домашнюю лапшу. Как приготовить лапшу в домашних условиях смотрите на нашем сайте. Чтобы говядина в готовом виде была мягкой, на ночь накануне приготовления, кусок мяса можно смазать столовой горчицей, а утром промыть.

.
Опубликовал 19 марта 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: