Маринованная свекла

На 2 литра консервов: свекла столовая — 1600 грамм, соль — 30 грамм, сахар — 60 грамм, гвоздика и душистый перец — по 5-6 штук, корица — 1 грамм, вода примерно — 300 грамм.

Чтобы закрыть свеклу в банки в маринованном виде, промытую столовую свеклу варим в кастрюле 40 минут и помещаем в холодную воду. Когда свекла остынет, очищаем ее, нарезаем брусочками и складываем в стеклянные банки.

Ингредиенты для заливки смешиваем, кипятим 5 минут, добавляем уксус и заливаем в банку со свеклой. Маринованную свеклу накрываем крышкой, стерилизуем 15 минут и закатываем.

.
Опубликовал 12 июня 2011.
Размещено в Старинные рецепты.