Малиновый квас

Малина — 0,6 кг, сахар — 0,2 кг, вода — 3 литра, дрожжи — 20 грамм.

Малиновый квас — прекрасный напиток в жаркое время года. Он вкусный, хорошо утоляет жажду и красиво смотрится в бокале. Чтобы приготовить квас из малины, воду смешаем с сахаром и доведем до кипения. Малину промоем, тщательно разотрем деревянным пестиком и добавим к сиропу. Малиновую смесь для кваса накроем крышкой и охладим при комнатной температуре до 36 градусов. В малину добавим дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара.

Малиновый квас в зависимости от температуры окружающей среды, будет бродить один или два дня. Когда на поверхности кваса образуется пена, квас из малины процедим через 2 слоя марли и ягодную массу отожмем. Прохладительный напиток нальем в стеклянную банку и поместим в холодильник.

.
Опубликовал 15 июля 2011.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: