Малиновый десерт

Ягоды малины — 700 грамм, сахарный песок — неполный стакан, пшеничная мука — 2 столовые ложки, сметана – половина стакана.

Малиновый десерт

Чтобы приготовить десерт из малины, ягоды промоем, поместим в эмалированную кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения. Воды нам потребуется 2 стакана. Ягоды процеживаем сквозь марлю и отжимаем в малиновый отвар. Свежую сметану растираем  с пшеничной мукой в однородную массу, чтобы не было комочков, и вместе с сахаром добавляем в малиновый отвар. Малиновый суп кипятим и разливаем в чашки. При подаче на стол в малиновый десерт добавляем свежие ягоды малины, клубники или смородины.

Рецепты украинской кухни широко представляют малину как вкусную ягоду с красивым внешним видом и целебными свойствами. Ягоды богаты клетчаткой, пектинами и сахарами, органическими кислотами. Есть в малине и красящие вещества, что дает возможность использовать ее для подкрашивания кремов, суфле и так далее.

Малина содержит много калия и меди, а также пуринов. Калий очень ценный для нашего организма. Он способствует укреплению сердечной мышцы и мышечной системы в целом. Продукты с калием снимают отеки различного происхождения и рекомендованы диетологами при сердечных и сосудистых заболеваниях, в том числе и при гипертонии. В ягодах малины есть каротин, витамины группы В и витамин С, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма.  Кулинары широко представляют десерты из свежих ягод и фруктов. Очень вкусные ягоды со сметаной. Черника со сметаной улучшает работу пищеварительной системы и укрепляет зрение.

.
Опубликовал 17 ноября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: