Малиновое варенье

Ягоды малины — 2 кг, сахар — 2,5 кг, вода — 0,5 литра.

Чтобы приготовить вкусное малиновое варенье с целыми ягодками, выберем не переспевшие плоды. Малину зальем соленой водой. На один литр воды следует положить столовую ложку соли. Эту процедуру делаем с той целью, чтобы сплыли на поверхность червячки, которых мы сольем вместе с водой. Ягоды для варенья промоем холодной водой и поместим в миску из нержавеющей стали или латуни.

Варенье, во избежание пригорания, не рекомендуется варить в эмалированной посуде. Сварим сироп из воды и сахара для малинового варенья и сразу же зальем им ягоды. После того как ягодная масса для варенья остынет, будем ее варить. Малиновое варенье в процессе приготовления снимайте с огня после закипания и охлаждайте при комнатной температуре.

Затем доварите варенье до готовности. Малиновый деликатес разлейте в чистые, сухие, стеклянные банки, охладите и закройте пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить ягодное варенье следует в прохладном помещении.

.
Опубликовал 1 июля 2011.
Размещено в Варенья.

Ранее в этой же рубрике: