Малина для соуса

Малина в свежем виде – 200 грамм, крахмал – 15 грамм, сахар песок – 80 грамм, вода – 450 грамм.

Малина

Для приготовления ягодного соуса используется малина, клубника, черная и красная смородина, черника, брусника, клюква, крыжовник. Ягоды в сладкий соус используют как по отдельности, так и в комбинации друг с другом. Например, малину комбинируют с крыжовником, крыжовник – с красной смородиной.

Чтобы приготовить ягодный соус для сладкого блюда ягоды очищают от плодоножек, промывают и протирают сквозь сито. Ягодное пюре смешивают с сахаром и водой, помещают на огонь и доводят до кипения. Отбирают немного отвара, охлаждают его и разводят с крахмалом. Чтобы загустить ягодный соус, при постоянном помешивании жидкости вливают струйкой разведенный крахмал. Соус из свежих ягод для десерта нагревают до кипения, снимают с огня и охлаждают.

Малинный соус украшает десерт, улучшает его вкусовые качества, витаминизирует готовый продукт и насыщает его полезными веществами, в том числе органическими кислотами и каротином.

.
Опубликовал 23 декабря 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: