Макароны с мясными шариками

Макароны – 400 грамм, вода – для варки, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Для мясных шариков: яйцо куриное – 6 штук, говядина – 450 грамм, свинина – 450 грамм, лук репчатый – 1 штука, батон горчичный – 2 ломтика, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука пшеничная – для панировки, масло растительное – для жарки.

Макароны с мясными шариками

Рецепты мясных блюд представляют зразы с куриным яйцом в виде шариков. Макароны отварим до готовности в подсоленной воде, отбросим на дуршлаг, промоем горячей водой. Чтобы приготовить зразы из мяса, промоем его и дадим стечь воде. Мясо перекрутим через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком. Черствый батон намочим в воде или молоке, а когда он размокнет, отожмем и перекрутим после мяса. Компоненты в мясные изделия смешаем, по вкусу посолим и поперчим. Мясной фарш тщательно перемешаем и выбьем. Можно добавить пару ложек кипяченой воды или овощного бульона. Куриные яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы.

Чтобы пожарить мясные зразы, каждое яйцо обмажем фаршем, обваляем в муке и пожарим со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Вместо масла для жарки можно использовать маргарин. Эмульгированный жир, который входит в состав маргарина, значительно легче усваивается организмом. Этот факт говорит о полезных свойствах майонеза и сливочного масла.

Макароны при подаче на стол выложим на блюдо. Мясные зразы разрежем на 2 половинки и обложим вокруг макарон разрезанной стороной вверх. Зеленый укроп промоем, мелко нарежем, посыплем макароны сверху и подадим на праздничный стол.

.
Опубликовал 15 февраля 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: