Макароны с колбасой

Макароны – 350 грамм, колбаса копченая – 150 грамм, чеснок – 2 зубка, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, сливки – 120 грамм, мука пшеничная – 1 чайная ложка, твердый сыр – 89 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, топленое сливочное масло – для жарки в нужном количестве, зелень петрушки – для украшения.

Макароны с колбасой

Для приготовления макарон в яичной заливке, отварим макароны до готовности в подсоленной воде, отбросим на дуршлаг и промоем, чтобы они не слипались. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем и нарежем соломкой, а чеснок мелко посечем. Копченую колбасу очистим от оболочки и нарежем брусочками. На разогретой сковороде со сливочным маслом поджарим лук, затем добавим чеснок с колбасой, перемешаем и прогреем.

Куриные яйца промоем, разобьем, по вкусу посолим, поперчим, взобьем миксером, добавим пшеничную муку и сливки, а затем еще раз слегка взобьем. Полученную яичную смесь добавим в сковороду с колбасой и луком и будем прогревать при постоянном помешивании до густоты. В полученный соус поместим отваренные макароны и перемешаем. Готовое блюдо при подаче на стол посыплем тертым твердым сыром и украсим веточкой петрушки. Макароны со сливочным соусом подадим на стол прямо в сковороде.

Украинская кухня предлагает широкий выбор разнообразных блюд из макаронных изделий. Из макарон можно приготовить молочные супы и супы на курином или рыбном бульоне, вторые блюда, закуски и запеканки. В украинской кухне большой популярностью пользуется домашняя лапша с куриным бульоном. Блюдо получается особенно вкусным, если приготовить его на бульоне из домашней курицы.

Для приготовления домашней лапши возьмем куриное яйцо, немного холодной воды, соль по вкусу и просеянную пшеничную муку. Муку сложим холмиком, сделаем вверху углубление. Куриное яйцо промоем, разобьем, посолим, взобьем вилкой, добавим немного воды. Постепенно вливая жидкость в муку, замесим крутое тесто, раскатаем его в тонкий корж, поместим на хлопчатобумажное полотенце, пусть немного подсохнет. Затем блинчик свернем рулетом, нарежем соломкой и оставим на некоторое время на посыпанном мукой столе, чтобы домашняя лапша подсохла.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: