Макароны с говядиной под грибным соусом

Говядина – 1 кг, масло сливочное топленое – 50 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 6 зубков, зелень петрушки – 1 пучок.

Для гарнира: макароны – 500 грамм, соль – по вкусу.

Для грибного соуса: шампиньоны – 200 грамм, соль – по вкусу, масло сливочное топленое – 1 столовая ложка, лук репчатый – 1 штука, мука пшеничная – 1 десертная ложка, сметана – 100 грамм.

Макароны с говядиной под грибным соусом

Чтобы приготовить макароны с мясом, говядину промоем, очистим от пленок и отобьем молоточком. Мясо для второго блюда посолим, поперчим по вкусу и обжарим со всех сторон на разогретой сковородке со сливочным маслом. Чеснок раздавим, мясо натрем, сложим на противень и поместим в нагретый духовой шкаф. Говядину будем запекать, поливая время от времени образовавшимся соком.

Как приготовить грибной соус? Сначала подготовленные шампиньоны вместе с очищенным и промытым репчатым луком нарежем соломкой и потушим полчаса вместе с топленым сливочным маслом в небольшой кастрюльке с толстым дном. Пшеничную муку для грибного соуса смешаем со сметаной в однородную массу, посолим по вкусу и выльем в грибы. Соус с грибами доведем до кипения.

Макароны для мясного блюда отварим в подсоленной воде до готовности, откинем на дуршлаг и промоем горячей водой. Как подать на стол макароны с говядиной под грибным соусом? Чтобы мясное блюдо красиво оформить, возьмем круглое блюдо. В центре выложим отваренные макароны. Тушеную говядину нарежем тонкими ломтиками и обложим макароны вокруг. Грибной соус выльем в углубление, сделанное в макаронах.

.
Опубликовал 10 июля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: