Летний суп с виноградом

На 700 грамм негазированной минеральной воды: миндаль – 225 грамм, черствый белый хлеб – 2 ломтика, соль – по вкусу, чеснок – 2 зубка, лимонный сок – 3 столовых ложки, масло растительное – 7 столовых ложек, зелень петрушки – 1 пучок.

Для оформления готового блюда: зелень петрушки – 1 пучок, синий виноград – 3 ветки, пищевой лед – по потребности.

Летний суп с виноградом

Миндаль зальем в мисочке кипящей водой, прикроем крышкой, оставим на 5 минут, затем воду сольем, а орешки очистим от шелухи. Черствый белый хлеб заранее намочим в воде, предварительно срезав кожуру, затем отожмем, соединим с миндалем, добавим очищенные зубки чеснока, добавим чуть больше половины чайной ложки соли, поместим в блендер и измельчим. В полученную массу нальем лимонный сок с оливковым маслом, и постепенно подливая минеральную воду, будем взбивать в пюре образное состояние орехов. Во взбитую массу дольем остаток воды, тщательно перемешаем. Холодный суп с миндалем разольем в порционные тарелки. Зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко посечем ножом и посыплем каждую порцию блюда. Также в каждую тарелку с летним супом положим по кусочку пищевого льда, а отдельно на блюдечке подадим виноград.

Синий виноград — это надежное средство для очищения организма от свободных радикалов, которые приводят к образованию онкологической патологии. Виноград богат калием, оказывает на организм мочегонное воздействие, способствуя при этом снятию отеков различной этиологии. Также в винограде много сахаров в виде глюкозы, которая самим положительным образом действует на организм человека, улучшает сердечную деятельность. Виноград оказывает на организм общеукрепляющее, очищающее воздействие, а также насыщает его полезными веществами.

Миндаль — это надежное средство для похудения. Про миндаль можно найти упоминание в Библии. В древности во многих странах миндаль использовали в культовых обрядах, ему поклонялись как предмету изобилия, просили любви и благополучия. Миндаль состоит в числе самых полезных орехов и отличается высокими вкусовыми качествами. Он насыщен «хорошими» жирами, белками, легкоусвояемыми углеводами и очень полезен для ослабленного организма. Миндаль улучшает работу мозга, сохраняет зрение, очищает организм, заживляет различные язвочки на внутренних органах.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: