Летний суп с кабачком

На 2 стакана кефира: кабачки – 2 штуки небольшим размером, масло кукурузное – для жарки, огурец свежий – 3 штуки среднего размера, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубка, зелень базилика – 1 небольшой пучок, перец черный молотый – по вкусу, листья петрушки – для украшения.

Летний суп с кабачком

Кабачки являются очень ценным продуктом растениеводства, который оказывает на организм целебное воздействие. Они быстро готовятся, недорого стоят, поэтому доступны каждому. Из кабачков можно приготовить первые и вторые блюда, различные пюре, блинчики, закуски и салаты. У нас почему-то не принято употреблять кабачок в сыром виде, хотя его с успехом можно использовать как добавку в витаминные салаты.

Чтобы приготовить холодный суп, кабачки промоем, нарежем кружочками толщиной не более 1 см и поджарим на разогретой сковородке до готовности с двух сторон. Очистим от шелухи и раздавим на чесночнице зубки чеснока и посыплем кабачки, пусть остынет. Свежие огурцы промоем, обрежем хвостики, нарежем кусочками и соединим в блендере вместе с подготовленными кабачками. Овощи взобьем в однородную массу. Кефир разведем в полу стакане очень холодной воды, добавим соль, специи, промытый и очень мелко нарезанный базилик, молочнокислую смесь размешаем, добавим в блендер и еще раз взобьем все вместе.

Летний суп с кабачками разольем в тарелки и украсим промытыми листьями петрушки. Холодные супы с добавление кисломолочных продуктов — это гарантированное оздоровление организма. Летние супы с зеленью насыщают организм полезными веществами. Это набор жизненно необходимых витаминов, микро- и макро- элементов. Клетчатка и пектины, которые входят в состав овощей способствуют очищению организма от различного рода токсинов, связывают и выводят из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды. Кукурузное масло содержит большое количество витамина Е (в 2 раза больше, чем подсолнечное масло). Витамин Е повышает репродуктивную функцию организма, а также предотвращает онкологические заболевания.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: