«Ленивая» пахлава

Для теста: мука — 500 грамм, дрожжи — 30 грамм, сметана — 300 грамм, масло сливочное — 100 грамм, сахар — 2 столовые ложки, яйцо куриное — 1 штука, соль на кончике ножа, цедра одного лимона.

Для начинки: орехи — 1 стакан, изюм — 2 столовые ложки, масло сливочное — 10 грамм, мед жидкий в таком количестве, чтобы смазать всю поверхность начинки. Для смазки — сырое яйцо.

Замесим тесто для пахлавы опарным способом. После того как тесто подойдет, половину его раскатаем и положим на смазанный жиром противень. Чтобы приготовить начинку для пахлавы, изюм припустим с маслом и смешаем с орехами.

Начинку разложим по всей поверхности коржа. Раскатаем вторую часть теста и накроем начинку. Края пахлавы тщательно защиплем. Верх смажем взбитым яйцом. Пахлаву оставим на 20 минут, чтобы подошла, и выпечем в духовке при температуре 200-220 градусов. Время приготовления примерно 40-45 минут.

.
Опубликовал 20 ноября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: