Лечебный суп из свежих огурцов

Свежие огурцы – 200 грамм, картофель – 240 грамм, морковь – 160 грамм, брюква – 80 грамм, корень петрушки – 40 грамм, сельдерей – 40 грамм, листья салата – 20 грамм, зелень петрушки – 20 грамм, сок лимона – из одного плода, сметана – по вкусу, масло сливочное топленое – 40 грамм.

Лечебный суп из свежих огурцов

Овощные блюда без соли рекомендованы диетологами для лечения почек, при сердечных и сосудистых заболеваниях. Еда без соли может показаться нам не такой вкусной, но надо помнить, что диетический суп — это панацея от многих заболеваний и каждая ложка съеденного блюда принесет организму большую пользу. Блюдо легкое для пищеварения, способствует быстрой усвояемости полезных веществ, оказывает мочегонное и очистительное воздействие. Пряные коренья и зелень обеспечивают тонкий аромат, а сметана, добавленная в готовое блюдо, улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, что способствует лучшей усвояемости полезных веществ.

Чтобы приготовить овощной суп с пряными кореньями, промытые морковку, сельдерей, брюкву и корень петрушки очистим от кожуры, еще раз промоем и нарежем соломкой. Овощи сложим в эмалированную кастрюлю, добавим сливочное масло в топленом виде, зальем небольшим количеством кипящей воды, закроем крышкой и будем тушить до готовности на небольшом огне.

Промытые огурцы очистим от хвостиков, нарежем небольшими кубиками, сбрызнем лимонным соком, добавим кипящую воду и потушим в течение 15 минут. Ингредиенты смешаем вместе. Отдельно поварим в течение 15 минут подготовленный и нарезанный небольшими кусочками картофель и добавим в коренья. Овощной суп заправим поджаренной мукой и все вместе вскипятим.

Диетическое блюдо со свежими огурцами при подаче на стол дополним нарезанной зеленью петрушки, салата и сметаной. Чтобы легко выдавить лимонный сок, промытый плод опустите на несколько секунд в кипяток, затем достаньте, проколите толстой деревянной иглой.

.
Опубликовал 2 июля 2013.
Размещено в Первые блюда.