Лечебный салат

Морская капуста – 1 стакан, свекла столовая вареная средних размеров – 1 штука, чеснок – 4 зубка, сок лимона – 1 столовая ложка, орехи грецкие – половина стакана, соль — по вкусу, масло растительное – 1 столовая ложка.

Лечебный салат

Салат из морской капусты с соком лимона поможет вашему организму избавиться от шлаков. Для профилактики онкологических заболеваний лечебный салат рекомендуется готовить регулярно.

Чтобы приготовить салат, столовую свеклу промоем, поместим в кастрюлю, зальем горячей водой, доведем до кипения и сварим до готовности.  Отваренный корнеплод опустим на несколько секунд в холодную воду, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Чеснок для салата очистим от шелухи, раздавливаем. Ядро грецкого ореха немного подсушим в духовом шкафу, измельчим. Морскую капусту для лечебного салата смешаем со свеклой, орехами и раздавленным чесноком. Салат с морской капустой посолим по вкусу и заправляем растительным маслом, смешанным с соком лимона.

Блюдо можно заправить кукурузным маслом. Кукурузное масло предупреждает атеросклероз, очень полезно для печени. Блюда с кукурузным маслом улучшают обменные процессы.

О целебных свойствах морской капусты известно с древних времен. Морская капуста не только улучшает здоровье, но и продлевает жизнь человека. Салаты с морской капустой способствуют опорожнению кишечника. Морская капуста содержит вещества, которые выводят излишки холестерина, защищая тем самим организм от атеросклероза. В состав морской капусты входит йод, который улучшает усвояемость кальция, фосфора, железа и активизирует ферменты. Водоросль особенно популярна в восточных странах. В 13 веке граждане Китая были обязаны употреблять морскую капусту как общеукрепляющее средство. Салаты с морской капустой полезны при зобе, гипертиреозе, атеросклерозе и энтероколитах.

.
Опубликовал 22 ноября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: