Лечебный салат из цветной капусты

Цветная капуста – 450 грамм, редис – 300 грамм, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимон – 1 штука, масло оливковое – 60 грамм.

Лечебный салат из цветной капусты

Чтобы приготовить витаминный салат с цветной капустой, овощи промоем, опустим на 20 минут в холодную подсоленную воду. Если внутри капусты где-то запрятался жучок, то от соленой воды он всплывет на поверхность. Затем цветную капусту поместим в эмалированную кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Разделим овощи на отдельные соцветия и поместим в салатницу.

Редис для лечебного салата очистим от зелени, обрежем хвостики, тщательно промоем и нарежем тонкими кружочками. Зелень укропа и зелень петрушки промоем в проточной холодной воде и просушим, затем мелко нарежем ножом из нержавеющей стали. Веточку петрушки оставим для украшения готового блюда.

Ингредиенты для целебного салата смешаем, готовое блюдо дополним салатной заправкой. Чтобы приготовить заправку для витаминного салата из лимона выдавим сок. Вкусные рецепты украинской кухни предлагают лимон промыть, опустить на несколько секунд в кипяток, затем достать и проколоть толстой деревянной иглой. Такая технология позволит легко выдавить сок при сжатии плода. Для салатной заправки сок лимона смешаем с оливковым маслом, добавим по вкусу соль и сахар, а также черный молотый перец. Салатную заправку тщательно перемешаем и польем готовое блюдо из цветной капустой.

Цветная капуста относится к диетическим продуктам питания, она легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Капуста богата калием, что способствует снятию отеков и нормализации артериального давления. Лечебное блюдо показано диетологами также при сердечных заболеваниях. Целебные свойства редиса во многом совпадают с редькой. Чем полезна редька читайте на нашем сайте в рецептах лечебных салатов. Редис поспевает ранней весной и насыщает организм жизненно важными витаминами В1, В2, РР и С, а также железом, кальцием, калием, магнием. В состав редиса входит клетчатка, которая способствует очищению организма от различного рода токсинов, эфирные масла, которые наделяют овощи тонким ароматом, белки, ферменты, органические кислоты.

.
Опубликовал 24 июня 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: