Лазанья с мясным фаршем

Для теста: яйцо куриное — 2 штуки, соль по вкусу, вода кипяченая холодная — 2 столовых ложки, мука пшеничная.

Для фарша: мясо свиное — 300 грамм, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, соль по вкусу, соус томатный для смазывания блинов, масло растительное для смазывания судочка.

Чтобы приготовить тесто для лазаньи, яйца взбейте вилкой и смешайте с водой. Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление и, постепенно вливая яичную смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Тесто для лазаньи разделите на 6 шариков и раскатайте по форме судка, в котором будете выпекать.

Чтобы приготовить фарш, мясо перекрутите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и слегка поджарьте вместе на растительном масле. Фарш перемешайте и по вкусу посолите.

Чтобы приготовить лазанью, судок (можно использовать сковородку) смажьте маслом положите блин, намажьте томатным соусом, а затем фаршем. Накройте вторым блином. Всего сделайте 6 слоев. Выпекайте лазанью при температуре 160 градусов примерно 30 минут. Готовое блюдо должно выстоять до утра. При подаче на стол лазанью нарезают на порционные куски и подогревают.

.
Опубликовал 1 июня 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: