Квашеная капуста в салате

Капуста квашеная – 350 грамм, лук репчатый – 1 штука, лук зеленый – 1 пучок, сахар – по вкусу, майонез – 3 столовых ложки.

Квашеная капуста в салате

Чтобы приготовить салат из квашеной капусты, капусту отожмем от рассола и поместим в миску. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Ингредиенты для салата смешаем и немножко подсластим сахарным песком. Если квашеная капуста слишком кислая, промоем ее холодной водой и отожмем. Ингредиенты для салата переложим в салатницу, заправим майонезом и тщательно перемешаем. От жирности выбранного Вами майонеза будут зависеть питательные свойства готового блюда. Для заправки салата можно также использовать растительное масло или сметану. Рецепты украинской кухни предлагают также салатные заправки из смеси майонеза и сметаны в равных частях или любых соотношениях.

Зеленый лук промоем, осушим от воды, мелко нарежем ножом и посыплем салат сверху. Готовое блюдо можно также украсить веточками или листиками петрушки. Блюда из белокочанной капусты способствуют похудению, выводят из организма излишки холестерина. Овощи богаты калием и выводят лишнюю жидкость, что снимает отеки. Квашеная капуста улучшает микрофлору кишечника, устраняет брожение и улучшает пищеварение. Блюда из капусты оказывают благотворное действие на работу почек и выводят токсины из организма. Белокочанную капусту можно вкусно приготовить также в тушеном или жареном виде. Из капусты получается вкусная начинка в мучные изделия, а также голубцы с мясной или овощной начинкой.

.
Опубликовал 12 мая 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: