Квас из меда

На — 2,5 литра воды: мед — 250 грамм, дрожжи — 12 грамм, мука — 2 столовые ложки, изюм — 1 полный стакан.

Чтобы приготовить медовый квас, подготовим ингредиенты. Воду для кваса вскипятим и охладим. Дрожжи разотрем с небольшим количеством меда до получения сметанообразной массы. В массу для кваса добавим немного воды, муку и разотрем до однородного состояния. В полуфабрикат медового кваса всыплем оставшийся мед и вольем всю воду. К медовому квасу добавим изюм. Ингредиенты перемешаем в высокой кастрюле. Посуду с квасом накроем и оставим при комнатной температуре примерно на 5-7 дней для брожения.

Готовый медовый квас разольем в стеклянные бутылки и поставим в прохладное место. К медовому квасу для разнообразия вкуса во время приготовления можно добавить свежую мяту.

.
Опубликовал 30 октября 2011.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: