Куриный суп с сырными фрикадельками

Куриные крылышки – 2 штуки, грибы сухие белые – 2-3 штуки, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, картофель – 3 штуки, соль – по вкусу, мелкая вермишель – 1 горсть, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, зелень укропа – 1 пучок.

Для сырных фрикаделек: твердый сыр – 50-60 грамм, яйцо куриное – 1 штука, черствый белый хлеб – 2-3 ломтика.

Куриный суп с сырными фрикадельками

Украинская кухня предлагает приготовить вкусный суп на курином бульоне с добавлением сухих грибов. Сухие грибы отличаются особо приятным тонким ароматом и улучшают вкусовые качества приготовленных блюд. Особый шик придают грибному супу фрикадельки с добавлением твердого сыра. Для приготовления фрикаделек возьмем черствый белый хлеб и подсушим его на противне в нагретом духовом шкафу, затем разотрем в крошку.

Куриные крылышки промоем, поместим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, снимем пену, по вкусу добавим соль и при минимальном кипении сварим до готовности вместе с подготовленными грибами. Грибы на ночь надо тщательно промыть и замочить для набухания в небольшом количестве молока, утром сварить. Достанем мясо и грибы из бульона, поместим в мисочку и прикроем крышкой.

Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кусочками, опустим в бульон и поварим примерно 10 минут. Очистим от шелухи репчатый лук, снимем кожуру из морковки, овощи промоем. Лук мелко посечем ножом, а морковку натрем на терке с крупными отверстиями, поместим в нагретую сковородку с растительным маслом и потушим, затем добавим в суп.

Для фрикаделек натрем на мелкой терке твердый сыр, смешаем с молотыми сухарями, добавим взбитое вилкой сырое яйцо. Полученную массу тщательно перемешаем, разделим на кусочки одинаковой величины, скатаем шарики и опустим в суп. Когда сырные фрикадельки всплывет, грибной суп дополним вермишелью и доведем блюдо до готовности. В конце приготовления в суп положим нарезанные кусочками грибы и мясо. Промоем зелень укропа, просушим от воды, мелко нарежем. При подаче на стол суп насыплем в тарелки, посыплем нарезанной зеленью и черным молотым перцем.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: